Катастрофа

      Катастрофа.

Катастрофа, крах стране,
А угроза не из вне -
Внутренних врагов хватает.
Волосатыми руками
Дёргают страну, на части
Разрывают, продают.
И китайцы тут как тут.
Глаз китайский положили -
Завладеть хотят Сибирью...
Ужас, что нас ожидает!
Власть китайцам уступает
Земли, в том числе, Байкал.
А таёжные леса
Заплешивели совсем.
Километрами горят.
Пламя лижет небеса.
  Что тайга, что Амазонка -
Это лёгкие Земли.
Мы беречь леса должны,
А иначе задохнёмся.
Небушко в дыму и солнце,
Разъедает дым глаза,
А байкальская вода
Прямиком идёт в Китай,
Будто нам самим не надо.
  Недра все распродают -
Южный, Северный маршрут -
Гонят трубами нефть газ.
Предлагали ведь не раз
Обогреть селенья газом...
Но деревня замерзает:
Хворост не даёт тепла.
Нету денег на дрова.
В деревнях одни старухи,
Нету фельдшерского пункта.
Все разъехались из сёл-
Никаких тебе удобств.
Школы все позакрывали,
И поля позарастали
Лебедой, борщевиком.
...Захватили Русский Дом.
Плохо русским в родном доме,
И народ как будто в коме...
Словно в шоке пребывает.
  Милая страна моя,
Как помочь тебе, родная?
В мире ты одна такая,
Дорогая моя Русь!
Мысленно к тебе прижмусь,
Ствол берёзы обнимая,
И душа моя оттает...
Горести все отлетят,
Словно высохшая грязь


Рецензии
Русским духом, народ, крепись
У последней своей черты.
Русский русскому поклонись.
Русский русского защити.
Душу русскую сохрани.
Землю русскую сбереги.
В окаянные эти дни
Русский русскому помоги! - вот СЛОВА, которыми мы должны общаться сейчас!
С уважением!

Мила Щербакова   18.03.2021 00:54     Заявить о нарушении
Хорошо сказан: "Русский русскому помоги!"
Спасибо. С уважением

Лиля Мещерякова   23.03.2021 18:04   Заявить о нарушении