Слова исторгнуть, чтоб дошли!..

Слова исторгнуть, чтоб дошли!
Преодолели б - ЧТО мешает!
К душе чтоб ближе подошли:
Их сила - зло искореняет!
Его так много на Земле!
Что? Не с кем этим поделиться?
Переварить? Не по себе...
Не ждать, когда беда...случится!
Добро приходится искать:
Что видно было, разобрали?
С добром бы - зло нам обскакать?
Приют найти? С добром - где б ждали?..
Сказать, что время То придёт,
Когда о зле - узнать в музее?
Надежды нет...на этот счёт...
Не знаю: где - о том...узреем?..

Добро растащит - кто не прав:
Его ж от всяких...не закроешь?
Нельзя за То? Лишать их прав?
Несправедливо, если тронешь?..
Не вариант? Хранить добро,
Раз от храненья, потускнеет?
Так помоги - спасти его!
С добром уйдёт ЧТО душу греет?..

17.03.2021


Рецензии