ЗОЛА

Мой щит зеркальный ...  - отражает мир незримый ,
В нём перспектива бесконечности видна
И выпрямляет кривизну необратимо -
Всепоглощающей Вселенной Глубина.
Запрягши  наспех , в дедовскую сбрую -
Мустанга дикого амбиции лихой , -
Скачу неистово , при свете , но вслепую -
В края далёкие "эпохи золотой" ,
Чудными тропами неведомого царства ,
Сквозь непроглядные , дремучие леса ,
Где от клыков хитро укрытого коварства ... -
Меня неверного Спасали Небеса .
С плеча кромсая паутину отношений ,
Клинком холодным круг чертя над головой ... -
В шальной галоп скоропалительных решений ... -
Добротный мост всегда сжигая за собой ,
Презрев тепличных суррогатов показуху ,
Верхушки мудрости сорвавши на ходу ...
Да сладить с дерзостью своей - хватило б духу ,
Что с мудрой логикой бывает не в ладу .

От дней далёких , крепкой памятью хранимых ,
Средь серой пылью припорошенных камней ,
Лежит следами перемен необратимых -
Зола сгоревших синим пламенем страстей ,
Прах охладевший - наспех сделанной модели ,
Банальность пошлая в общении пустом ...
Ломая копья о надуманные цели ... -
Своё лицо узрею в зеркале кривом ,
Верней - цепочку лиц ... от края и до края ...
Где фоном к "ним" - сует ненужных кутерьма .
И дальше , - в путь ... чуть темп движенья ускоряя ...
Да не иссякнет перемётная сума .




© Copyright: Иван Калина, 2014


Рецензии