Игра?

Положи-ка мне хлеба в тачанку
и заправить «максим» не забудь -
берега наигрались в молчанку,
значит, скоро сомкнутся, мабуть.
 
                Алексей Остуди. Спя


ах, вот как... опять тачанка
опять пулемёт и Анка
и берег сторожевой
неймётся?
пираты, склянки
и выпотрошен прибой

неймётся?
пока живой -
отсюда крути баранку
(мудила - не к полустанку!)
обманывая конвой

с налёта - давай в полёт, сам
подхлёстывает игра
уже и забыть пора б
парадные развлекухи... 
марухи в крови
кликухи

портянок гора — корабль
Летучий голландец? Слухи
в кругу круговых порук
молчат зеркала... Каюк??
сначала вбивали крюк
потом... умывали руки

*

одолжи ка мне хлеб, Максим
не отмалчивайся, начальник
я вчерась забрела в торгсин
чё же, чалиться не печальней

а какая была кутерьма
берегами сходились... на брата
Колыма ты моя, Колыма
колымагами сильно богата

гробит, манкой залитый рассвет
холошо бы в него утопиться
только курева… курева нет
голышом проплывает синица…

*
в порошок - пулемётной божок!
сон - по детски распахнутых Анок
за отцом и за дедом - должок
безответности птах несознанок


Рецензии