Осень уже наступает со всех сторон...

Осень уже наступает со всех сторон,
подводя под чертой итоги,
ветер колышет платья её знамён,
и промокают ноги.

Самое время забивать ковчег,
покуда чаша не пролилась через край,
ибо возможность попасть на ночлег,
всё равно, что путёвка в рай –

небесную бухту заполняют галеры,
и значит, как говорится, быть беде,
а я не уверен, что хватит веры
дойти по воде к Тебе.

Ночью тоска бесконечно длится,
и с приближением дня,
отщенившаяся семерыми волчица
выгоняет от себя кобеля.

Одевшись в брачную окраску лис,
лес загривок свой ощетинит,
и как брошенный пёс заскулит
на луну под кустом рябины.

Но скоро представление кончится,
и, под аплодисменты птиц,
занавес леса цветной чересполосицей
бросится к ногам Твоим ниц...

Сцена покроется белым саваном,
и, завершив очередной бенефис,
сам Господь выйдет на амвон
чтоб не раз к Тебе вывести труппу
снежинок на бис.

22 сентября 2017 года


Рецензии