Быть под дождём, какое это счастье...

Быть под дождём, какое это счастье,
Промокнуть так, хоть кожу выжимай.
Небесных капель нет, поверьте, слаще,
От зависти наверно плачет Рай.

Повсюду лужи, ручейки и реки,
Ревут потоки, устремляясь вниз.
Закрыл глаза, намокли даже веки,
Берёзки согласились на стриптиз.

Всё по весне обнажено до нЕльзя,
Набухших почек милый вернисаж...
Очаровательно, хоть плач, хоть смейся,
Сверкает от дождя хмельной пейзаж.

Люблю Весны особый запах свежий,
Оттаявшей, дарящей жизнь земли.
Цветочков первых аромат чуть нежен,
Скрывать красу от солнца не могли.

Умытые, блестящие красотки,
Для них вода с небес волшебный дождь.
Из капель чистых весь наряд их соткан,
Признайся, что и ты такой же ждёшь...


Рецензии