Ответ бывшего друга

                Памяти Анатолия Алексина

Ну, здравствуй!
Ты меня, конечно, не забыл.
И ты меня – спасибо – не оставил.
Ты погасил мой юношеский пыл,
И посмотреть на жизнь свою заставил.

Ты был прямолинеен и жесток,
И я не скрою: я был зол за это!
Да! Я, как оторванный листок,
Летел, и бился головой по воле ветра.

Я жил на скорости, боясь за каждый миг,
И каждый миг терял – не получал отрады.
Не понимал, что есть священный лик,
Который был и есть со мною рядом.

И даже после твоего письма
Не сразу (жалко) взялся я за разум.
Всё мучал увереньями себя
В том, что не стоит внять твоим рассказам.

О, как тогда страдала моя мать!
Я сам уж стал отцом. Теперь не сложно
Мне горечь слёз и боль её понять.
Со стороны сейчас стерпеть то невозможно.

Меня забыли все – коллеги и друзья,
И даже чудилось: меня хотел обидеть
Мой рыжий кот. Вот что заставило меня
Однажды в зеркале чудовище увидеть. 

Я пал к её ногам, просил прощенья.
Боялся гор упрёков и обид.
Ни злобы, ни борьбы, ни изумленья
Не выказал её смиренный вид.

Не вычеркнуть из жизни той страницы,
И рана в сердце матери свежа.
Но это бы могло ещё продлиться,
Когда бы не было в судьбе моей ТЕБЯ!


Рецензии
Зиночка, замечательно! Респект!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   15.08.2021 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. Одним из героев этого стихотворения, кстати, стал любимый Вами котик.

Зинаида Афанасьева   15.08.2021 16:27   Заявить о нарушении