Михаил Александрович Врубель

(1856 Омск - 1910 Санкт-Петербург)

Незаметно протекала твоя жизнь,
Оставались и холсты, и краски,
Где-то оставались чертежи,
И мятежный дух, что верил в сказки.

И твои творения живут,
 погружая в мир иной, а дерзость
 ты сумел в картинах подчеркнуть:
Демон был повержен вновь на землю!


Рецензии