К высшей мере

Кого сжигали на кострах,
Вели на эшафот.
Ну а у нас вводили в страх,
Прицелясь нам в живот.

Да, милосердны палачи,
Ведь мука коротка.
Стрельнут – ты даже не кричи.
Пульнут – и нет тебя.

Ну, могут лишь не дострелить,
Так ты не обольстись – 
Второй заход уж может быть
Удачливей (для них)!

И коль до дела дела нет,
То суд пройдёт и так.
И документы этих лет
Тебя не сохранят…


Рецензии