Не алые паруса

Неизменно вперёд, пусть не алые паруса -
Пусть трепещем мы с ними как бабочек мягкие крылья.
Нас ломает и крутит в пучине чужих "нельзя",
Ощущение странное, будто мы здесь уже были...

Пусть не алые, но... Нет причины идти назад,
Чтоб на мокром песке слабым пальцем чертить маршруты.
"У тебя же есть дом", - так мне кто-то тогда сказал...
Я найду его, чтобы спокойней спалось кому-то...

Не найду - сотворю, холод мрамора - не предел,
Хоть и рано ушёл этот кто-то, роняя слёзы.
Паруса расправляя, как он всегда и хотел,
Долетим - не с попутным - и вновь переждём морозы.

А развенчанный миф об удаче сквозит внутри,
Рассыпаясь на тысячи колких, смешных созвездий.
Пусть не алые, что же... На это ты не смотри.
Если хочешь, вот краски - мы их разрисуем вместе...


Рецензии