Не радует весна

Стрелка сделала круг на часах,
И стала смерть ближе на час.
Идёт она к нам на глазах,
Истощается жизни запас.

А часики тикают, тикают,
За кругом идет ещё круг,
От жизни минуточки чикают,
Стали волосы белыми вдруг.

И отдышка внезапно замучила,
Сварливою стала жена.
Спина на работе вдруг скрючила,
И  не радует больше весна.

А до пенсии целых три года,
И на стройке ты, не в бюро.
Положил свою жизнь для народа,
А личный твой транспорт, метро.


Рецензии