Не хочу обмануться...

Заторможенные мысли всегда глухи
и не слышат сигналов вселенной.
Неоконченные дремлют в столе стихи
в ситуации обыкновенной...

Я хочу, чтобы со мною остался ты,
и совсем не хочу обмануться...
Под дождём затерялись, возможно, зонты –
в переулке легко разминуться...

Ностальгические ритмы в тиши звучат...
Болеро Консуэло* погубит...
С лихорадочною страстью сердца стучат...
И коснулись нечаянно губы...

Задрожали от волненья огни свечей.
Ночь не скоро стекает к рассвету.
Пламенеющее сердце стихий сильней,
но банален финал у сюжета...

Отыграли свои роли дожди, пока
обещал непременно вернуться.
В состояньи бессознательном – боль легка.
Не могу... Не хочу обмануться...

Очарованная магией зимних снов
пробужденья не жду – понимаю:
Замороженное сердце – во мгле снегов,
И перчатку зимы поднимаю...

Впечатлительные души таят грехи:
Страсти вспыхнут, – фатально ранимы...
Драматический ли ждёт эпилог стихи
в ситуации необратимой?..

12-15.04.2021
*Знаменитая песня «Besame mucho» была написана
мексиканской пианисткой Консуэло Веласкес в стиле кубинского болеро.


Рецензии