Конкур

Нежный Париж ляжет шёлковым шарфом у ног.
Россыпью росной оденутся травы Прованса.
Милый, Вы больше, увы, не герой моих снов,
Не персонаж моих трепетных утренних стансов.

Были на толику грешным, на четверть святым
И так смешно голубей Вы кормили с ладошки.
Звёзды дарующий были Вы ветром хмельным,
Но, не прощаясь, ушла я по лунной дорожке.

Ваш так прекрасен конкур был на лёгком коне:
Флирты, романы, победы и новые лица.
В сердце своё никого не пускали извне,
И моё имя в коллекцию строчкой ложится.

Под Дебюсси холодящий начальный аккорд
Тщетны попытки найти на вопросы ответы.
Снова над Сеной туман разольёт молоко:
Впишет грядущее нежность в былого сонеты.


Рецензии