Стихи не пишет, но поэт

     МОЙ БОГ


Мой бог не маг и не философ,
Полунагой и вечно босый,
(размеров нужных, видно, нет)
Стихи не пишет, но поэт!
Так думала и так сказала,
Слова тихонько нанизала
На нитку лунного луча.
Ну, не могла я промолчать,
Когда такой прекрасный козырь
В моих руках, и все угрозы
Других, ненужных мне богов,
Похожих больше на врагов,
Вдруг потускнели и поблекли,
В своем раю, а может, в пекле
Погибли мирно без проблем.
Ночь задает десяток тем,
А эта вышла из опалы.
Я так давно её искала,
Она сама меня нашла,
И я, сжимая удила,
Как лёгкий на ходу штурвал,
Успела записать слова.


Рецензии