Частное мнение

Быть может это ересь дерзкая
Устами сказана нечистыми,
Что это только лишь поэзия
Без объясненья точной истины.
Идём, наполненные песнями,
Услышав песни соловьиные
О том, что жизни наши пресные,
И попадаем в клетки львиные.
Зовёт людей идти по лезвию
То мракобесие, которое
Всю эту мутную поэзию
Зовёт учением и Торою,
Ведь от стихов с полунамёками
Земля становится не подлинной,
И выбор жить на белом облаке,
А не гореть в геене огненной.
Вопросы, в сущности, не частные,
И правда никуда не денется,
И люди самые несчастные
На эту только жизнь надеются.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.