Слабости мирские

Кто то строит храмы, грех свой искупая -
Кто то обещает, в кукиш длань сжимая.
На весы ложатся, гири искушенья;
Зеркала являют, наши отраженья…

Годы русы кудри, превратят в седины -
Маскируют шрамы, старости морщины.
Белые покровы, сонные равнины -
Выйду из легенды, растворюсь в былине.

Пройдена дорога, что зовётся жизнью -
Летопись дней прошлых, из ларца я выну.
Дал Господь любовь нам, сатана – гордыню;
Вечер, час досуга, обращаюсь к Сыну.

Право, или правда, жизни утвержденье;
Долг любовь и вера - сущность человека.
Истина едина; это вне сомненья -
Ложь и показуха, вот примета века.

Совесть или память, не дают забыться;
Шепчет ночь; покайся – грех тебе простится.
Нет в душе покоя - на закат взираю,
Слабости мирские; я вину признаю.
17.03.21г.


Рецензии