Весенний ветр

Вячеслав А.


По-весеннему просится слякоть
Саги утра, бессонным дождём;
Вот опять немелованной плакать:
Запорошено-вялой живьём.

Визави пересвист новосёла —
Белым грач... распинает — не зри!
Спорым облаком стонет крамола,
Жажды ока нам вторит зари.

Принимай, новосёл отчужденья,
Средь мирской маеты, средь берёз —
Шаг за шагом радушны владенья
У порталов умывшихся грёз.

16 марта 2021


Рецензии