Невежество

Невежество высокомерно
Глядит на всё, что достоверно;
Где должен разум быть его,
Самодовольствие одно.

Себе отстроив ложный замок,
Живёт среди условных рамок,
И для него учёных нет -
Себе само авторитет.

Тому, кто ум его разбудит,
Всего дороже это будет:
Познанье мира – цель ума;
Не терпит света знаний тьма.


Рецензии