Ивановские луга

Ты душа, меня не покинь,
Как же я без тебя управлюсь,
В пене чувственных волокит
Разгляжу единственный праздник.

Ты душа, меня не оставь,
Не забудь на взлётной дорожке,
Не гони мгновения вспять,
Поселившись в звездной сторожке,

Где от музыки тает день,
Как под солнцем сосулек блики,
Ты мой ум, смотри, не задень,
Не копи коварные клики.

Но душа и просить не велит,
Прочь бежит, все путаясь в юбках,
По владимирке  в  край политр,
В край цветов на нерлинских шлюпках.

Там девицы венки бросают
На речную синюю гладь,
А мечты каравай кромсают,
Что б судьба рассудить могла,

Кто достойней, а кто пропащей,
И весна им с гуся вода,
Но зато запретное слаще,
И расчёт ведут по пудам.

Пуд налево и пуд направо
Старой грусти и старой тоски,
На весах покладистых равных
Ты мне гиречку вмиг подкинь.

И поскачет отряд разведки
На ивановские луга,
Где ножи заточены метки
На весенних снежных плугах.
17.03.2021


Рецензии