Пробуждение

С приходом весны пробуждаются нивы,
Снег тает, вода ручейками журчит.
Шлёт жаркие лучики солнце игриво,
Дарует Земле согревающий щит.

С полей наполняются реки, озёра
Бегущей ручьями водой снеговой,
И лёд напирает на узкие створы,
Вздымаясь над линией береговой!

Поникшая озимь вновь тянется к свету,
Былинкою каждой проснулась земля,
И дружно на почве, лучами согретой,
Опять зеленеют луга и поля.

Снуют по дорогам галдящие галки -
Вернулись домой из заморских краёв.
Где зёрна находят, где камешки-гальки
Для вечной работы брюшных жерновов.

Кошачьи семейства - любители драки -
Кричат в подворотнях, задравши хвосты,
В дурмане любви, будто в джунглях макаки,
За кошками мчатся чумные коты!

И сердце мальчишки в желаниях млеет:
Весенней порой невозможно уснуть,
И девичье личико краскою рдеет,
Томлением полнится юная грудь!

Любовь пробуждается солнцем в природе:
И в дикой среде, и в общине людской.
И жизнь торжествует при каждом восходе -
Весь мир обновляется Божьей рукой!
27.02. 2021


Рецензии