Зачем нам это?

       Зачем нам это?

Господи! Зачем нам это?
Обещания, обеты
От властей мы получаем.
Много горестей познали
С девяностых смутных дней.
Сверху развалил злодей -
Президент с пятном кровавым.
Наша звёздная Держава
Развалилась на куски.
Родина моя, где ты?
Горны,зов твой часто слышу,
Флаги красные над крышей,
Строй тимуровцев идёт.
И такой в душе восторг!!!
  Носит нас туда - сюда,
Ниоткуда в никуда,
Словно листья на ветру.
На заре кричал петух,
Разбудил не только кур -
Вся округа всполошилась.
...Так уж в жизни получилось:
СИротами враз мы стали,
Словно маму потеряли.
  Так заботилась о нас,
Как заботятся о детях,
И была за всех в ответе.
Нынче люд  - он будто лишний.
  Ходим  тихо, словно мыши.
Говорит большой начальник:
" На всех денег не хватает".
Верить мы должны ему...
Господи! Но почему?!


Рецензии