Кому Какие

               Люблю  русские стихи я - простые
               Заковыристых вовсе терпеть не могу
               В обычных стихах слова - золотые 
               В сложных надобно прибегать к словарю   


                В простых стихах с открытой душою
                Правду расскажешь о горячей любви
                А заковыристые фразой сырою
                Говорят, не от чистого сердца они


               Чтобы вставки,приставки-рифма сошлась
               А в душе что творится - не ясно
               По латыни вставят несколько фраз
               И думают -что идет все пркрасно


                Стих надобно чтобы за душу брал
                Выворачивал ее на изнанку
                А не словами красивыми врал
                Чтобы клюнули все на приманку


               В стихах ясные  слова все решают
               В этом и гласит вся их красота
               Яркие,нежные - их все понимают
               В этом рождается их простота   




                17.03. 2021 Шутько А.







    


Рецензии
Прекрасно объясняет Ваш голос на Турнире поэтов за Ярцева – вот уж кто прост, ни разу не заковырист.

Дмитрий Сергеевич Данилов   18.03.2021 17:12     Заявить о нарушении
Такой - какой есть!

Александр Шутько 2   21.03.2021 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.