Седая мгла

Седая мгла Кавказских гор,
На скалах вековой узор.
Река, аул и лай собак,
Там почему - то все не так.

Там люди сталь, там строгий нрав,
Там мудрость даже в стебле трав.
Там старикам всегда почет, 
И кровь горячая течет.

Как жаль, что сам я не поэт,
Ты посмотри какой сюжет.
К ручью красавица идёт
В руке кувшин она несёт.

Я поздоровался, она,
Глазами, что не знают дна,
Сказала мне иди вперёд,
Не для меня она цветет.

В тот миг я будто онемел,
И слов найти вдруг не сумел.
Она пошла, а я молчал
Лишь сердцем ей постой кричал.

Давно покинул те края,
Но вспоминаю часто я.
Сюжет давно минувших дней,
Взгляд черных глаз, кувшин, ручей.


Рецензии