Из России с любовью

Мечется, мается ныне марток,   
Грозно одетый в трое порток.    
Ночью вовсю колобродит с зимой –         
Днями флиртует с робкой весной.            

Ветром подбитый, без совести, врун:   
Он, мол, низверг мороз-колотун,      
Янкам по штатам устроил капут.       
…Штатам – не гость и не шалопут.          

Всё б ничего: пусть играет марток.            
Кто же согреет янки чуток?      
Нет таких в мире народов и стран,      
Где б, им радея, звали в свой стан.    
…………………………………………    
Ладно. Гуляй до июля, марток,            
Даже надень ещё пару порток.            
Там же в июле снежком угости:               
В пору с «хозяев» спесь-гонор смести.            

       17.03.2021 г.


Рецензии
Спасибо Людмила!
Интересно!
Ваш "марток"как кот- разведчик(Российский).

С днём поэзии вас!
Здоровья,вдохновения!
С уважением,я.

Владимир Александрович 4   21.03.2021 10:35     Заявить о нарушении
И Вас - с ПРАЗДНИКОМ ПОЭЗИИ! Рада Вашему СЛОВУ. Спасибо.

Людмила Онучина   21.03.2021 14:09   Заявить о нарушении