Весну художник рисовал

Художник рисовал картину,
Весенние сугробы в марте.
Спящую в снегах рябину.
Миг пробуждения на старте.

Дороги с лужами большими,
Голубей, резвящихся, как в море.
Красками не яркими, простыми,
Но с любовью, в бережном декоре.

Размытые рисунки снега,
Таящие постепенно, в срок.
Местами мрачновато небо,
Нависшее, как снежный стог.

Природа, будто просыпаясь,
Смотрит свой последний сон.
Покоем долгим наслаждаясь,
Услышала весенний звон.

Щебечут птицы на деревьях,
Весну приветствуя отрадно.
В птичьих своих весельях,
На веточках сидят нарядно.

Весну художник рисовал,
Всё с мудростью продумать смог.
Вот так внимание привлекал,
Заботливый и Вечный Бог.


Рецензии