Крылатый цвет

Он казался прекрасным цветком
В влюблённой её голове,
Он казался способным на всё,
Взволновал теченье на дне.

Стоило встретиться вновь -
Опустилась на землю за ним.
И свободнее бегает кровь,
Растворился образ, притих.

Больше он не живёт в голове,
И не снится каждую ночь.
Затерялся в замёрзшей листве,
Но он здесь, не уходит прочь.

Он подставил над нею крыло.
Свободный, цветущий и верный.
Им стоило встретиться вновь,
Чтоб к звёздам пробраться чрез терние.

Друзьями духовного мира
Останутся может навек.
И любит его она сильно,
Как способен любить человек.


Рецензии