Когда улитка влюблена

Не нужно лежать в своей комнате
Среди образов и фантазий.
Волны радиоприёмника
Память подкрепят о взгляде.

Раковина растрескалась
От яростной беготни.
Равнодушием порезалась
В эти мартовские дни.

Улитка, за кем ты бегаешь?
В кого ты опять влюбилась?
Не в ту любовь ты веруешь.
Любви там нет. Ты ошиблась.

Не царапайся зря о чувства,
Ни о ком не думай перед сном.
В сердце Его - пусто.
Сгорел, и не твой он Дом.

Беги подальше, за горы,
Забывай его взгляды немые,
Уплывай в глубокое море,
Слёзы не лей ледяные.

Улыбнётся однажды опять
При встрече с Другим она.
Есть всегда о ком помечтать,
Когда улитка влюблена...


Рецензии