В боли

Белые халаты.
Раковины, кошки.
Тают вместе с мартом
Рифмы, мысли, строчки.
Боль пронзает тело
Плач никто не слышит.
И в уединенье
Будто бы не дышит.
Кто-то из соседей
Говорит так тихо,
Сам с собой в беседе
Или с скучной книгой.
Что ты там читаешь?
Я читаю мистику.
Ну, а я листаю
Квантовую физику...
Белые халаты
Молча убаюкают,
Так темно в палате...
Кошки замяукают...
Боль невыносима,
Но я наблюдаю,
Слышу, где-то сильно
Девочка рыдает.
Ты не плач, родная.
Вытри слёзы с глаз.
И я засыпаю
На полу сложась.
Тьма укроет пледом,
Боль вдруг притупилась.
Он пришёл с приветом,
Розы распустились.
Здравствуй, дорогая!
Как твои дела?
Я за всё прощаю
И люблю тебя!
Справимся с тобою,
Всё плечом к плечу!
Не причиню боли,
Не пойдём ко дну.
Не пиши романов,
Посмотри, принёс
Полные карманы
Тёплых чистых звёзд!
Будем снова вместе!
Я тебя люблю...
И мне стало легче,
Словно наяву...
Снова просыпаюсь -
Белые халаты...
Мне всё показалось.
Лунная соната.
Скучные страницы
У "Войны и Мира"...
Что-то здесь таится,
Раз так нестерпимо...
Может боли хочется,
Чтобы её чувствовали.
Но это одиночество -
Роковая музыка.
Раковины, кошки
Тают вместе с мартом.
Рифмы, мысли, строчки,
Белые халаты...


Рецензии