Одноразовые драмы

Драма номер раз

Кактус влюбился в воздушный шарик.
Шарик ответил тем же.
Кактус шарик в ночи нашарил,
Нежа его и теша,
Но повернулся неловко как-то,
Обнял не в меру пылко...
Утром нашли одинокий кактус
С парой цветных обрывков...

Драма номер два

Встретились как-то в посудной лавке
Слон и богемская ваза...
И в сердце слона, до сих пор тугоплавком,
Чувство вспыхнуло сразу.

Ваза шептала: слон свыше мне послан!
В нём столько надёжности, столько...
А слон полжизни раздумывал после:
О сколько же в ней осколков...

Драма номер три

Утюг заигрывал к Фате:
А дай-ка я тебя поглажу.
Фата вздыхала в простоте:
Хорош собой. Горяч. Уважу.
И так прилипла к Утюгу –
Не оторвать и силой даже.
А он о свадьбе ни гу-гу…
К Фате теперь и нос не кажет...

...А ведь Фата под утюгом
Мечтает о другом...


Драма номер четыре

В год энный от всемирного потопа
И точно не скажу, в каких краях,
Жила лихая экстремалка – Попа,
Грустила, и на свой же риск и страх,
Отчаянно мечтала о Мозгах.

Мозги на ёлке знаний ткали разум...
И Попа взобралась на высоту,
Чтоб, наконец, осуществить мечту,
Но, ободрав себя, свалилась сразу
И в персик превратилась на лету…

...И что в Мозгах, теперь скажите, толку,
Когда они, вступив с собою в спор,
Над логикой рыдая втихомолку,
Додуматься не могут до сих пор,
Как оказались персики под ёлкой?..



Драма номер пять

Ассоль-Носок ждала его годами,
Попутав дни и ночи, явь и сны.
И всё  гадала, что же сталось с ним...
А Грей-Носок мотало в барабане,
В стирально-порошковом океане,
На пенных гребнях штормовой волны.

Она хранила в памяти все даты,
Тот день, когда он в море уходил...
А он в карман махрового халата
Во время бурной стирки угодил.
Халат был стар. Его взяла хозяйка
И отнесла в утиль, на  антресоль.
Теперь, поди попробуй, угадай-ка,
Вернётся ль Грей-Носок к Носку-Ассоль.

А вот и философский вывод, други.
Вся жизнь – отжим в режиме центрифуги.


Рецензии