С клена лист слетел

 
 Подсох. Свернулся,
Выпятив оранжевый бочок.
Встал на кончики и шевельнулся.
Кто он? Золотистый хомячок?
Или мышка? Черенок – как хвостик.
На земле спокойно не лежит.
Ветер листья остальные носит.
Этот мелкою рысцой бежит.
Пробежится, тут же замирает.
Вон он притаился у пенька.
Может, в прятки с ветерком играет?
Может он живой, хотя б слегка?


Рецензии