Памяти Фёдора Кузьмина

Жёлтые ягоды фонарей
Вызрели в сентябре:
Так им хотелось вобрать скорей
Спелый осенний свет.

Утро в ладонях своих согрей,
Выследи на заре
Клёкот токующих глухарей,
Птичьей дороги след.

Запах рябиновой прелой листвы
Вместе с дождём испей,
Средь проводов и сырой травы,
Чтобы на улицах стало теплей,
Солнцу отдай берет.

2020


Рецензии