Причал правды

ПРИЧАЛ ПРАВДЫ

Скорость света, скорость мысли,
Сила страха и любви –
Все сольется в человеке –
Все соблазны и мечты.
Как поток, как пена брызжет,
Непонятны, глубоки.

Скажешь правду, скажешь горечь,
Воспоешь и угнетешь.
Да, конечно, наша совесть
Скажет, выберет и все ж.
Где начало у причала,
Где не знают айсберг-ложь?

Где прямые все дороги,
Где свернуть не смогут ноги?
Где лишь воля, где лишь святость,
Где лишь чистая вся радость.
Ведь Господь всего источник,
Только с Ним ответ найдешь!
Да, не знаю я до корня,
Но с Иисусом ты дойдешь!

Слушай Слово, что почище
Многих золотых монет,
Лишь тогда ты правду сыщешь,
Коль пойдешь на вечный свет.

Чтобы зла в других не видеть –
Мзды позорной откажись!
Чтоб обидой не обедать,
Сам к хорошему стремись!

Ты начни с себя, ведь Царство,
Что добро, и свет, и соль,
Где духовное богатство –
Из тебя пойдет рекой!
                2005 


Рецензии