Такая разная весна

Весна приходит в наши города,
У наших вёсен разные одежды:
Моя - пока одета в холода,
Твоя - уже в приятные надежды.

У нас ещё лежит местами лёд,
Стреляет метко снег без подготовки,
А вам весна по венам нежность льёт,
И не боится передозировки.

Она вокруг, всё миксером смешав,
Нарушит все законы и порядки:
Шутя, изменит в воздухе состав,
И не запишет формулы в тетрадке. 

Весну вдыхая, кошки и коты,
Поют, танцуют парами по крышам,
И на повторе песни я и ты
На радиоволнах кошачьих слышим.

Пьяней весной и пей её до дна,
Смакуя вкус весеннего напитка,
Она всегда нам всем любой нужна,
И с ней не может быть переизбытка.

И я в тебя безумно влюблена,
И ты в меня без памяти, до дрожи,
У нас такая разная весна,
Но что-то в ней есть общее, похоже.
 


XVII.III.MMXXI.


Рецензии
Душевное, лёгкое, позитивное творение! Вы подарили мне улыбку!😊

Кристина Гербер   30.05.2022 15:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена! Спасибо огромное Вам за
дружеский визит и тёплые слова! Простите, что
отвечаю с опозданием! С началом лета Вас!
Пусть оно будет добрым и тёплым!

С июньским приветом, Татьяна

Мария-Долорес   02.06.2022 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.