Этапы весны

Разнообразна и изменчива весна,
Когда природа в зимних лапах,
Чтобы земля проснулась ото  сна,
Она проходит в несколько этапов.

Сначала нужно снег расплавить
И землю, что уснула,  разогреть,
Поддать тепла и ветерку добавить,
В борьбе такой терпение иметь.

Потом пролить обильными дождями,
Чтоб разбудить энергии поток,
Всех наделить весенними страстями
И от корней к листочкам пустить сок.

Раскрыть все липкие листочки
И разбудить все спящие цветы,
Всем дамам подрумянить щёчки,
Достать заставив все свои мечты.

Прогреть и всё кругом озеленить
И эстафету лету честно передать,
Сердца заставить искренне любить,
И наслаждаться жизнью и страдать.

Бывает, что весна стремглав ворвётся,
А может побеждать зима наоборот,
И сердце не всегда на волю рвётся,
Изменчива весна из года в год.


Рецензии