Спасибо, жизнь

Спасибо, ночь, за трудных дум подарок,
За чуткий мир из бесконечных струн,
За то, что свет в тебе особо ярок,
За новость лун.

Спасибо, день, за щедрую работу,
За крепкий берег, сильное весло,
За дальней песни молодую ноту.
Мне повезло.

Мне повезло, что я прошёл по полю,
И распахал ненужные межи.
За цельный клин неразделённой доли
– Спасибо, жизнь!


Рецензии
Живёт лишь Бог, проявлясь в разумных душах по максимуму.

Иван Радион   10.09.2023 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.