Гимн Ярославлю

Сколько в имени твоём
Доброты, тепла и света.
Сколько именем твоим
 Россиянских душ согрето.
Богатырь, земли святой,
Исходив судьбы дороги,
Ты пленён был красотой
Величавой, гордой Волги.

Припев:

Ярославль, Ярославль,
Твой народ из лучших сплавов.
Широтой души и силой,
И историей  богат.
Ярославль, Ярославль -
Славу ты обрёл по праву,
Как великий сын России
И Москвы надёжный брат.

Мать ,  Россиюшка, тобой
Не могла не возгордиться.
Ты за честь её на бой
Шёл с врагами насмерть биться.
Схватки были нелегки,
Сечи были очень жарки.
В бой вели твои полки,
Помнишь, Минин и Пожарский.

Припев.

О тебе идёт молва.
И не только по России,
Что соборов купола
Здесь божественно красивы.
Что талантами богат.
Мирный труд в делах основа,
И космически крылат
Валентиной Терешковой!

Припев.


Рецензии
Чуть бы пораньше этот стих успешно мог бы конкурировать с другими на конкурсе к 1010-летия Ярославля.Берём на заметку.Так держать!С уважением.

Анатолий Остапишин   21.03.2021 00:16     Заявить о нарушении