Сон по имени Вы-ру-чай

Прикасаюсь к тебе на экране.
Глажу твои волосы и плечо.
В самообмане
блуждаю, как в мираже.
Может, сейчас проснусь? –
Ты сидишь на диване
в дивном тюрбане
«немножечко в неглиже»
после ванны…
Ты спрашиваешь меня: «О чём
ты сейчас подумал?..»
А я и не думал –
я в объятьях ужасного сна,
вспомнить его – нет сил…
Здесь и сейчас – мелодия Ума-Турман
«А знаешь, всё ещё будет…»,
спящая в соседней комнате девочка,
и наступающая весна…
А в ужасном сне –
не горит свеча!..
В нём – л ю б я –
я покинул Тебя,
словно зверь рыча,
пребывая в агонии,
и эхом вслед на всю жизнь:
«ЗА ЧТО?!» – твоё – многократно,
зажимая сердце ладонями,
чтоб не выскочило из души
и не побежало обратно!..
Бог спасёт, накроет дланью,
это же сон – где-то там, за гранью?..
А здесь и сейчас –
я глажу твои волосы,
мы сидим, пьём чай
с чабрецом и шалфеем,
говорим вполголоса…

Где я?..
В реальности или в другом возрасте?..
Вы-ру-чай,
Маленькая Фея…
Прикасаюсь к тебе на экране.


Рецензии