Не жаждешь вина...

               Не жаждешь вина, коль печалит веселье,
                Не манит звенящая речь.
                И воздух так странно разит подземельем
                И воском сгораемых свеч.
                От шума толпы, от людей отвыкаю,
                Один не страдаю в тоске.
                И губ до крови никогда не кусаю
                От мыслей, сверлящих в виске.
                Не выпало если мне жизни счастливой -
                Рождает боль грусть бытия.
                Печали лошадкою с белою гривой
                Умчат. Ну, а с ними и я.


Рецензии