Ветеран

Речка,обрыв и вечер догарает
Вокруг костра собрались рыбаки
И ночь такая ясная и россыпь звёзд густая
Все спать,остались бывшие фронтовики.
Минута тишины и вдруг ракета
Всё стало видно будто днём
Учения идут морской пехоты
И старец седовласый стал юнцом.
Упал,лицом к песку прижался
Секунды не прошло и нет костра
И даже струйки дыма не осталось не жизнь такому научила а война.
Руками шарит осторожно
Винтовка рядом, где то тут
Опомнился,встал отряхнулся
Давайте братцы песни петь
Мы молодым потом расскажем что ночью приходил медведь.
Той ночью рыбы наловили два мешка
Три щуки на обед себе оставили а остальную отпустили от греха.


Рецензии