за тебя

За тебя боролись и метель и солнце.
То горело, то гасло в порыве небо.
Им прожить весну без тебя придётся.
Это отзыв их о тебе хвалебный.

За тебя боролись и отец и внуки.
Незаметным плачем молчали дети,
Предвкушая годы с тобой к разлуке
И дубовый крест за надгробной клетью.

За тебя боролись на Том и Этом.
То сближая грани, то отдаляя.
Одни помогали простым советом,
Вторые - шёпотом зазывая.

За тобой, как войско, стояли души.
И неважно, насколько они живые.
За тобой! За нашей! Такою нужной
Может быть всегда, может быть впервые. 

И сказать хотелось тебе так много,
Но слова в гортани назло терялись.
Наступило время для эпилога.
Ты ушла сегодня. Но мы остались.


Рецензии