Окрылённая ветром

   ОКРЫЛЁННАЯ ВЕТРОМ

Уводила, смеясь за собою,
намекала о тайной любви…
Босиком по горячему полю, –
Возбуждённою страстью в крови.

Окрылённая ветром девица,
Взгляд кокетливый, кольца кудрей.
Никого ничего не боится. –
Желтоглазая птица полей.

Вроде с виду такая простая,
только в ласках, как будто в огне.
Дорогая моя, неземная! –
Золотая в степном ковыле.

Даль пестреет от края до края,
Над землёй небосвода прибой,
Ах, какая же ты, заводная,
Этой смелой девичьей игрой.

Не страшишься ни чёрта, ни Бога,
говоришь, не теряясь в словах.
Эх, дорога, моя ты дорога,
забурлила рекой в берегах…

И уже ни о чем не жалея.
И ничто не желая терять,
Целовал твою тонкую шею –
Лебединую белую гладь.

И багряное солнце садилось,
Собирая тебе горицвет.
Повстречалась ты мне полюбилась
По счастливой случайности лет.


Рецензии