Я руки к солнцу протянула

 

 Я руки к солнцу протянула,
 подул холодный ветерок,
 Жизнь меня в прошлое вернула,
 звала в родимый уголок.

 Рассвет открыл калитку в
 детство,
 войду в родимый отчий дом,
 Здесь мне с рождения всё
 знакомо,
 И вспомню вновь я о былом.
 
 Мать пироги месила в кадке,
 Меня с порога обняла,
 Слезу смахнула на реснице,
 Меня за стол с утра звала.
 
 В чулане печь с утра топилась,
 огонь метался по стенам,
 А за окошком вьюга злилась,
 Стучала в окна тут и там.

 Мать прижимала к груди долго,
 Смахнул из глаз слезу Отец,
 Кукушка куковала звонко,
 Часы пробили в семь венец.

 Мне захотелось здесь остаться,
 С родными,близкими в кругу,
 И никогда не расставаться,
 Но ветер вдруг запел в трубу.

 Я руки к солнцу протянула,
 В тот день прекрасный был
 денёк,
 Я в детство на часок шагнула,
 Но как он был уже далёк.

 








 
 


Рецензии