Зимняя дорога

Полосою серой уплывает вдаль
Зимняя дорога, на душе печаль.
За окном мелькают избы деревень,
Пасмурный и хмурый народился день.
Голые деревья, снежные поля,
Кое-где под снегом на полях трава.
Небо в серой хмури, в дымке горизонт.
Словно перед бурей замер небосвод.
Сосны вперемешку с белизной берёз.
Промелькнули рябью, словно не всерьёз.
Сонные равнины, белые поля…
За окном мелькает Родина моя!


Рецензии