Исчезнувшая

Когда-то я устану быть ненужной,
Служить любви без счастья нелегко.
Однажды в день холодный этот вьюжный,
Пойму - к разлуки время подошло.

Я не пришлю открыток или писем,
Чтоб не тревожить бешенную боль.
И дней прошедших потускневший бисер
Рассыплю ночи беспокойной вдоль.

Сначала в ночь я стану возвращаться
В прострации сегодня и вчера,
И каждым утром буду порываться
Бежать туда, где ходят поезда.

Купить билет, просить прощенья слезно
У той любви, где счастья нет давно.
Поверить вновь в безумие серьезно,
И повторять, что счастье лишь в кино.

Но все обиды, мигом на пороге
Встав, преградят дорогу на вокзал.
Слова их будут нестерпимо строги,
Ведь ты любовью  годы их терзал.

Я возвращусь на кухню, буду долго
Смотреть как дождь царапает асфальт.
Все понимаю, кажется. Вот только
Дурацких мыслей раздражает гвалт.

Надеюсь, вдруг все станет поправимо,
Падет тобой поверженная скорбь.
И я не буду больше той томима,
Бросать в любовь  мучительный  укор.

Какая чушь! Любовь не стоит пыток
И унижений собственной судьбы.
И если в ней обид и слез избыток,
К чему тогда молитвы и мечты?

Оставь любовь тихонько где-то в прошлом
И исчезай средь гулкой тишины.
И исчезай, пленительно, роскошно,
Чтоб всхлипы сердца были не слышны.


Рецензии