Виной тому весна

Виной тому весна

Ушёл. Не оглянулся даже на прощанье.
Растерянная, изумлённая стою.
Конечно, нет… слов быть не может в оправданье.
Ведь только лишь вчера промолвил: «Я люблю!».

Мне говорили: «Ветренный, мол, не надёжный.
Альфонс. Хозяин страстных, пустозвонных слов:
Крыла мечтам твоим обломит. Осторожно!
Артист! Да разве может быть с таким любовь?».

«Не верь!» – дожди шептали мне, струились грустью,
И хохотали до упаду все ветра.
Так низко пал… В своих ты продавался чувствах.
Я в них поверила… Виной тому весна.

От ласк твоих теряла я реальность жизни.
А ночь всегда покрыта флёром колдовства.
В шампанском я купалась, разлетались брызги.
Горела, верила. Весна любовь зажгла…

… Ушёл. Ушёл не оглянулся мной любимый,
Ах, кто бы подсказал мне, как всё враз забыть!
Ведь боль в душе становится невыносимой.
Затянут узел – и его не разрубить!
 
17.03.2021

Люб
Фото из сети Интернет


Рецензии