окраины

Руками рвать цветастые обертки
и доставать наутро
сонные дома
По комнатам бродить
в твоей футболке
С цветами говорить
        когда совсем одна

Здесь на окраине
среди домов опять туманы
а ночью синь
и леденцы огней
зима дорожки вьет
у рельсов и оврагов
и моет ветром
         руки тополей

Я этот день приму
как твой подарок
нежный
как новый шанс вдвоем
дойти до дальних скал
Я здесь ждала
до твоего рождения
а ты меня среди людей
                искал

Теперь нам обживать дома
где меда не водилось
из окон света нет
        и прорастает сор
Я запишу в блокнот
все то что раньше
                билось
и бьется в горле
              до сих пор


Рецензии
Очень искренная лирика, чувствуешь вместе с автором все переживаемое.

Елена Липаткина   02.04.2021 10:18     Заявить о нарушении