О чем молчат поэты

О чем молчат поэты,
Когда душа болит,
И не видать просвета
Средь боли и обид.

Им шепчет кто-то свыше
И не даёт уснуть,
Они стихами дышат,
Стихи - их жизни суть.

Бывает им тревожно
За свой родной народ,
Когда молчать так сложно,
Зажав ладонью рот!

Увидев боль людскую,
Кипит у них нутро,
Кого-то критикует
Их острое перо!

Когда героев смелых
Не знает детвора,
Берутся вновь за дело
Хранители пера.

Когда идут гоненья,
И слышен чей-то плач,
Стихи как утешенье
Средь бури неудач.

Пусть судеб не вершитель,
И даже не святой,
Поэзии служитель
С крылами за спиной.

О чем молчат поэты,
Когда болит душа,
Корпея над сонетом,
Бумагою шурша...

А ночи до рассвета
Пронзительно тихи...
Там, где молчат поэты,
Там говорят стихи!

17 марта 2021


Рецензии
О чем молчат поэты,
Когда болит душа...
Корпеть им над сонетом,
Бумагою шурша.

Поскольку правильно - корпя, а не корпея.

Литвинов Сергей Семенович   16.08.2021 19:12     Заявить о нарушении