Сумасшедший март

Сегодня март сошёл с ума:
То снег, то дождь несётся с неба,
Промокло всё от снега и дождя,
И все дороги превратились в реки.

На небе тучи ходят чередой
И солнцу не дают они пробиться
Сквозь плотную завесу облаков,
Чтобы согреть озябший мир от влаги.

Зима с весной ведёт незримый бой,
Пытаясь дольше задержаться,
И хмурится, и сердится она,
И сыпет снег в момент своей победы.

Но всё случится через день иль два,
И вольным ветром тучи унесутся,
Вновь воссияет солнце в небесах,
Повсюду заструится снег ручьями.

И будет вновь капель звенеть,
Искрясь хрустально под лучами солнца,
Мир будет радостно весну встречать
И зиму провожать надолго.

 17.03.2021 год.


Рецензии