между выдумкой и правдой

…тише мыши, кот на крыше,
он почти уже не дышит,
неужели нет в вас мыши
хоть немного доброты
это старый кот Василий,
он измучен, обессилен
он идет туда, где будут
после смерти все коты

то на крыши, то в подвалы
его вдоволь покидало
он испробовал не мало,
брал от жизни все, что мог
у него их было восемь.
на девятой в эту осень
от дворняжек в подворотне
не сберёг кошачий бог

в человеческой вселенной
и в невидимой для глаз
завтра будет непременно
независимо от нас
будь хоть кошкой, будь хоть мышкой
хоть собакой, хоть конем
завтра будет, даже если,
мы в него не попадем

между хочешь и так надо,
между выдумкой и правдой
мы идем с холодным взглядом
попадаем в лабиринт
а, оглянешься – засада
никого с тобою рядом
опускается прохлада
гаснут окна, город спит...


Рецензии
всё зависит в доме оном от тебя от самого, хочешь - можешь быть будёным, хочешь - лошадью его (с) в.с.в.

Какой Такой Публикаций   17.03.2021 14:54     Заявить о нарушении