Три дня уже пишу с большим трудом

Три дня уже пишу с большим трудом,
Как будто я детей своих рожаю,
И время этим не опережаю,
Совсем не богом нынешним ведом.

И время ныне замерло без стрелок,
И даже чуть назад вдруг поползло!
Мне с богом третий день не повезло,
Советов нет! Всё небо опустело!

Конечно, я и сам могу писать,
Но как же тяжело строка даётся!
Уже ручьём она никак не льётся,
Ну, как мне помощь бога отрицать?

Погода, видно, в этом виновата!
Сквозь облачную серость как пролезть?
Погода, ведь, не лётная и сесть
Не может бога самолёт без блата!

Смешно сказать, я, всё-таки, пишу!
Конечно, время очень удлинилось,
Душа моя тому не удивилась,
За пазухой души слова ищу!

Март


Рецензии